Von der Grundschule auf das Gymnasium:

Im Herbst steht der Wechsel Ihres Kindes an eine weiterführende Schule an. Bei diesem wichtigen Schritt ergeben sich oft viele Fragen - insbesondere im Pandemieschuljahr 2020/21.

Die Schulgemeinschaft des Gymnasiums Spaichingen möchte gerne zur Beantwortung Ihrer Fragen beitragen.

Wir versichern Ihnen, dass allen am Schulleben Beteiligten klar ist, dass Schule in letzter Zeit überall besonders war. Uns ist bewusst, dass im kommenden Schuljahr 2021/22 alle unsere Schüler*innen von Klassenstufe 5-12 besondere fachliche und pädagogische Unterstützungsangebote brauchen werden. Diese werden wir selbstverständlich bereitstellen.

Leider können wir Sie und Ihr Kind dieses Jahr nicht persönlich durch die Schule führen und Ihnen das echte Schulleben zeigen. Daher finden Sie hier die Infopräsentation aus dem Elterninformationsabend und filmische Eindrücke aus unserer Schulgemeinschaft. Viel Spaß beim Schnuppern!

Weitere Videos finden Sie unten auf der Seite!

Sie sind herzlich eingeladen, alle aufkommenden Fragen direkt per Mail oder telefonisch an die Schulleitung zu stellen (post@gymnasium-spaichingen.de oder Tel.: 07424/958956). Gerne vereinbaren wir einen persönlichen Beratungstermin mit kurzer Schulführung für Sie und Ihr Kind.

Die Anmeldung am Gymnasium findet dieses Jahr von Montag 08.03.2021 bis Donnerstag, dem 11.03.2021, jeweils von 8:30 – 18:00 Uhr statt. Sie können Ihr Kind online, telefonisch oder in Ausnahmefällen auch persönlich anmelden. Informationen über die genauen Modalitäten der Anmeldung finden Sie weiter unten auf der Seite.

Gemeinsam werden wir die Herausforderungen dieses besonderen Schulwechsels meistern. Wir als Schulgemeinschaft werden alles in unserer Macht Stehende tun, um unseren Schüler*innen die nötigen Hilfestellungen zu geben. Trauen Sie Ihrem Kind etwas zu!

Ich freue mich schon darauf, Sie und vor allem Ihr Kind als neues Mitglied unserer Schulgemeinschaft begrüßen zu dürfen.

Jürgen Pach

Info_Anmeldeverfahren.pdf