Fördervereine

Freunde des Gymnasiums e.V.

Der Freundeskreis des Gymnasium Spaichingen begrüßt die neuen Schüler/innen und Lehrer/innen an ihrer neuen Schule.

Wir bestehen aus Eltern, ehemaligen Schülern/innen und Lehrern/innen, denen die Förderung des Miteinanders der am Schulleben Beteiligten ein besonderes Anliegen ist.

Deshalb spenden alle Mitglieder jährlich einen Beitrag, der es ermöglicht, dass ...

... alle Kinder durch gezielte finanzielle Unterstützung an Ausflügen teilnehmen können.

... jedes Schuljahr ca. alle 700 Schüler unserer Schule in Schullandheimen, bei Studien- und Theaterfahrten, Sportexkursionen, Big-Band- oder Chorprobentagen gemeinsam Neues erleben und lernen können.

… besonders viel Geld für die Förderung der Teamtrainingstage in den Klassen 5 eingesetzt wird.

... Unterrichtsprojekte, Arbeitsgemeinschaften und Schulfeiern finanziell unterstützt werden.

... modernes Unterrichtsmaterial und Medien angeschafft werden kann.

… die Regale in eurer Mediathek mit interessanten Kinder- und Sachbüchern gefüllt sind.

... Sport- und Spielgeräte für die Ganztagesbetreuung jedes Jahr ergänzt werden, wie z.B. die Tischtennisplatte auf dem Schulhof.

… die Arbeit zum sozialen Lernen im Rahmen der Prävention mit spannenden Herausforderungen stattfinden kann, wie dem Spinnennetz.

… ihr eure Mittagsmahlzeit auf tollen Sitzmöglichkeiten auf der Mensaterrasse essen könnt.

… ihr eine moderne Musikanlage für eure SMV-Zimmer spendiert bekommen habt.

… der Sanitätsdienst mit modernen Funkgeräten ausgestattet wurde und angepiept wird, wenn es einem unserer Kinder nicht gut geht.

... Schüler, Lehrer und Eltern Wünsche äußern, die jedes Jahr nahezu alle erfüllt werden konnten.

… das Gern-Lern-Seminar in eurem Schulplaner in Klasse 5 mit 2.-€ pro Stück gesponsert wird.

Deswegen laden wir auch deine Eltern ein, Mitglied im Förderverein des Gymnasiums zu werden.

Unsere Hauptziele:

Keiner soll zuhause bleiben!

Wir leben ein gutes Miteinander!

Förderkreis Wirtschaft e.V.

Der Förderkreis Wirtschaft des Gymnasiums Spaichingen besteht, wie der Name schon vermuten lässt, aus zahlreichen Wirtschaftsunternehmen und Institutionen aus der Region. Diese helfen uns tatkräftig und großzügig zum Beispiel mit finanzieller und logistischer Förderungen von Projekten im Bereich von Wirtschaft, Wissenschaft und Technik sowie Berufsförderung. Aber auch die Gestaltung des pädagogischen Schirms wird unterstützt.

Aesculap

VHW Metallpresswerk GmbH
Eschenwasen 5
78549 Spaichingen

Volkshochschule für Stadt und Kreis Tuttlingen e.V.

WERMA Signaltechnik GmbH + Co.KG

Dürbheimer Straße 15